Самая большая шоколадка в мире

Шоколад — одно из самых вкусных кондитерских изделий, которое изготавливается с добавлением плодов какао-дерева. Его любят не только дети, но и многие взрослые. Наивкуснейший шоколад обычно производится в таких странах, как Бельгия и Швеция, однако что касается размеров, то они далеко не первые на планете.

В 2007 году армянские кондитеры смогли изготовить шоколадную плитку, которая вошла в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая на земле. Ее вес достиг умопомрачительных 4 410 кг! Чуть позже сладость разделили на множество мелких кусочков и раздали всем желающим.

Однако в сентябре 2011 году рекорд Армении был побит кондитерами из американского города Чикаго, который находится в штате Иллинойс. Местная компания «Worlds Finest Chocolate» показала плитку, вес которой достигает аж 5 574,65 кг! Ее длина составила 6,5 метра, а высота — 0,91 м. Как утверждают производители, на ее создание ушло 771 кг масла какао, 907 кг молочного порошка, 635 кг шоколадного ликера, 544 кг миндаля и аж 2494 кг сахара! Самое интересное, что ее не стали сразу кушать, а решили провезти по всем штатам в рамках образовательной компании, проходящей под лозунгом «Думай по-крупному. Кушай с умом».

Но не прошло и месяца после этого знаменательного события, как о себе заявила английская компания «Thorntons», которая в честь своего столетия решила побить недавний рекорд американцев, что и было сделано (кстати, эту идею руководству компании подал один из ее сотрудников). В итоге масса получившегося батончика составила 5 792,5 кг, что и зафиксировали представители Книги рекордов Гиннесса. Интересно, что шоколадка имеет форму квадрата — длина каждой ее стороны составляет 4 метра. Создание плитки заняло около 10 часов, однако застывала она трое суток. В ее создании приняло участие более 50 кондитеров.


Комментарии к записи: “Самая большая шоколадка в мире

  1. Висан

    и что, она прям из настоящего шоколада сделана?

    • Роза

      может быть из искусственного материала, а не из натурального шоколада

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *