Казалось бы, ответить на этот вопрос весьма просто. Однако есть небольшая загвоздка. Дело в том, что культура выращивания перцев не стоит на месте и постоянно развивается, поэтому ежегодно мы можем наблюдать новые «шедевры», которые прославляются своей необычайной остротой.
Делается это так — селекционеры скрещивают уже известные сорта растения, получают множество всевозможных комбинаций, из которых выбирают один и присваивают ему определенный уровень остроты по специальной шкале измерения Сковилля, которая измеряется в градусах SHU. Чем выше эта цифра, тем более жгучим оказывается перчик.
Какой же из них самый острый? Мы, русские люди, в первую очередь думаем о чили, однако он просто отдыхает по сравнению с настоящим чемпионам. Знакомьтесь, Trinidad Scorpion «Butch T», имеющий оценку 1 463 700 сковиллей! Что это значит? Представьте, что самый обычный красный перец, который мы добавляем во многие блюда, содержит порядка 3000-5000 сковиллей. Рекордсмен же — в 300-500 раз выше! Вероятно, даже несколько граммов такого овоща способны сжечь желудок напрочь, если, конечно, удастся его проглотить. Между прочим, Trinidad Scorpion «Butch T» был занесен в Книгу рекордов Гиннеса в 2011 году.
На втором месте находится особый сорт перца чили под названием «Инфинити», чья острота составляет 1 067 286 сковиллей.
от такого перчика сразу в больничку попадаешь с язвой.