Лето на дворе, а это значит, что скоро начнут созревать свои овощи и фрукты. Конечно же, все они очень полезны для нашего организма, но какой же из них самый лучший? Поскольку о фруктах мы уже рассказали, сегодня поговорим об овощах.
Если верить американским ученым, то первое место однозначно стоит присудить брокколи и цветной капусте. Несмотря на большие отличия, оба этих овоща участвуют в обмене веществ в организме, обладают большим количеством белка, углеводов, аминокислот. Также в них есть пектиновые вещества, глюкоза, фруктоза, а еще — множество микроэлементов. Употребление этих видов капусты препятствует всасыванию токсинов в кровь, снижает воспалительные процессы слизистой оболочки, а также является отличным средством против онкологических заболеваний.
А вот наши ученые отдают предпочтение обычной белокачанной капусте, в которой дополнительно содержится большое количество клетчатки, благодаря которой из организма выводится так называемый «вредный» холестерин. Также здесь есть микроэлементы (магний, железо, марганец, фосфор, кальций), а также витамин C, который не только необходим нам в качестве профилактического средства против простудных заболеваний, но и благоприятно воздействует на работу сердца. Кроме того, понижается риск возможного инсульта.
Как ни странно, но в тройку лидеров входят и помидоры. А все потому, что в них содержится большое количество витаминов. Еще в них есть фолиевая кислота, каротин, а также очень большое количество железа. Именно поэтому их рекомендуют кушать для понижения уровня «вредного» холестерина в крови.
Ну и конечно же нельзя не рассказать о луке. Да, любит его далеко не каждый, однако этот овощ и в самом деле очень полезен. Почему? Хотя бы потому, что убивает множество самых различных бактерий. В нем содержатся минеральные соли, сахара, каротин и, опять же, множество витаминов. Лук понижает уровень сахара в крови и защищает организм от многих болезней.
эх вы! полезней имбиря вы на свете ничего не найдете! почитайте о его свойствах и сильно удивитесь
разве имбирь — это овощ? даже если и так, то в пищу используется его корень. тоже самое можно и про женьшень сказать, он тоже содержит кучу всякий элементов, которых больше нигде нет.
Знаю точно, что для сердца лучше баклажанов ничего не найти. Естественно, что речь идет о своих кабачках, а не выращенных на плантациях со всякими химикатами
Про салат зря не сказали — это вроде как обычная трава, но зачастую полезней самих овощей. Главное знать, как именно салат покупать.
а мне он совершено не нравится. его можно есть разве что в салате «цезарь»
для мужчин нет ничего лучше сельдерея. я его в яблочный сок добавляю, вполне сносно на вкус. в чистом виде пить его противно)
Ешьте все овощи, каждый по-своему ценен. Каким-то одним обойтись не получится.
я где-то читал, что полезней морковки ничего на свете нету
Морковка супер! Я после нее себя реально лучше чувствую!!!
Ррррр…
Не будите во мне зверя, он и так не выспался.
Терпеть не могу капусту!