Миллионеры тоже люди и все они питаются, как и простые граждане. Однако зачастую рацион их питания намного разнообразнее нашего и, конечно, намного дороже. Для таких людей существуют специальные деликатесы, чья стоимость порой заставляет поперхнуться.
Пожалуй, на первом месте мы поставим пельмени, которые подаются в ресторане «Golden Gates», что в Бронксе, основными посетителями которого являются наши бывшие соотечественники. Вся прелесть данного блюда заключается в том, что в его состав входят не только три вида мяса (свинина, телятина и лососина), но и железа рыбы-факел, которая проживает где-то глубоко на дне океана. Именно благодаря железе пельмени приобретают необычно-странный голубоватый оттенок, напоминая чем-то радиационного излучение, каким его нам часто показывают по телевизору. Впрочем, знающие люди говорят, что пельмени на вкус просто бесподобны. Как и их стоимость — порция из восьми штучек стоит $2400, а из шестнадцати — $4400!
Далее располагается обычный картофель. Вернее, не совсем обычный. Перед вами эксклюзивный сорт «La Bonnotte», который произрастает на острове Нурмуатье. Цена за килограмм — порядка 500 евро. Отличается своим нежным вкусом.
Если вы являетесь любителем фаст-фуда, то вам не обойти своим вниманием гамбургер FleurBurger 5000, который состоит из гусиной печени по специальным соусом, сочной котлетки из говядины Кобэ и все это подается на булочке из особого сорта муки. Отдельно — картошка фри. Стоимость — $5000. Кстати, в подарок к блюду прилагается бутылочка красного вина Шато Петрус.
В список самых дорогих блюд, как ни странно, попал самый обыкновенный шафран. Но, как оказалось, настоящий шафран добывать достаточно трудно, поскольку он приготавливается из рыльц цветка фиолетового шафранового крокуса, а в одном цветке — лишь три рыльца. На 100 граммов специй используется до 50000 таких цветков, поэтому стоимость специи уже не так удивляет. Килограмм готового продукта оценивается в минимальную $1000 и выше.
Также в наш список попала алмазная икра — сорт белужьей икры необычного светлого оттенка. Особенно ценится икра, получаемая из более старых белуг, поскольку она гораздо белее и еще вкуснее. Упаковывается в специальную баночку, которая создана из чистого золота. Стоимость килограмма готовой продукции — более $50000.
Далее у нас находится очень дорогой омлет, который можно отведать только в одном месте — нью-йоркском отеле «Le Parker Meridien». Его стоимость составляет $1000, а состоит он из яиц и лобстеров. Блюдо подают на подушке из жареного картофеля, а сверху украшают черной икрой.
Среди орехов особняком стоит макадамия. На сегодняшний день выращивается всего два вида данного ореха, причем дерево, на котором он произрастает, требует щепетильного ухода к себе. Отсюда и небольшой урожай — всего лишь 40 тонн в год. Даже у себя на родине он продается по цене в $30 за килограмм, в то время в других странах эта цифра увеличивается как минимум в двое.
Любите пиццу? Тогда добро пожаловать в Италию — только здесь можно попробовать пиццу под названием «Luis XIII», которая стоит аж 8300 евро. В ее состав входят омары, креветки, несколько видов икры, лангуст, сыр Моцарелла и особый сорт муки. Все это готовится в присутствии клиента.
Вот уж никогда бы не подумала, что у богатых на первом месте пельмени, хотя с такой вкусной начинкой… Цена должна быть огромной…
Пельмени явно с наркоманскими грибами)))
Пицца с икрой? Ну не знаю……… Не думаю, что это вкусно
за пять штук баксов ты можешь год в макдак хоть каждый день ходить))
Все эти блюда, если честно. выглядят совсем не аппетитно, пусть и дорого
омлет и икра — какое странное сочетание. из этого всего я бы съел только пельмени
А я бы бургер, Он ведь еще и с черной икрой! Супер! Ням-Ням!
Давайте посчитаем. 500 евро за 1 кг картошки — в обычной жизни это 500 кг отборного картофеля или тонна сорта похуже. Ужас!
Ничего не ужас. У богатых свои загоны, они могут позволить кушать всякую непонятную нам пищу. А мы — нет.
я считаю, что самое дорогое блюдо — это самогон) только дорогое оно для моего сердца))
синие пельмени выглядят мягко говоря ужасно. я бы за бесплатно их есть не стал
Я бы попробовал алмазную икру, а баночку — в ломбард.
Из каких продуктов сейчас готовят наши пельмени… Поверьте они все будут синие, ну или серые…
ну даааааа, пельмени точно не первой свежести)))
ага, из размороженные и 10 раз опять замороженные))
Обалдеть!!! Пельмени на первом месте, кто бы мог подумать…
Икорочки бы рубанул, да с шампусиком)))
Кстати 30 долларов за килограмм орехов это не так уж дорого, у нас простые орехи продаются по 500 рублей за кг
Почему эти синие пельмени на первом месте? Фигня какая-та. Я вот ел чёрную икру, а она вкусней. Я кстати и пельмени эти ел, но они фигня полная, меня меня вырвало. Ну ладно, пойду поем, пока!
Блин, мне б эту икру МАГИЕЙ на хлеб перенести)
Хочу хочу хочу очень очень, Бургер наверное супер