Самый редкий цветок в мире

Большинство из нас привыкло к привычным цветам: розам, тюльпанам, лилиям, хризантемам… Их можно найти абсолютно везде и в любых количествах. А поверите ли вы нам, если мы скажем, что на свете есть цветок, который существует всего лишь в двух экземплярах? Это не шутка!

Известный британский садовник Джон Миддлемист в далеком 1854 году путешествовал по Китаю и однажды увидел поразительной красоты розу, равной которой он еще не видел. Поскольку цветы были очень популярны в этой стране, их насчитывалось огромное количество видов, но Джону в душу запала именно та самая роза. Она настолько очаровала его, что он тут же купил ее и направился домой, в Англию. Едва приехав, он направился в теплицу, расположенную на территории его дома и тут же посадил растение.

Спустя несколько лет выяснилось, что своим поступком садовник спас от вымирания редчайший вид растения! Оказалось, что практически сразу после его отъезда из Китая роза перестала произрастать на территории страны и Джон стал единственным человеком в мире, у которого остался этот необычный цветок, который впоследствии был назван его именем — «Миддлемист красный».

Впрочем, через некоторое время выяснилось, что на свете существует еще один экземпляр этого ценного растения — произрастает он в одном из садов, который расположен на территории Новой Зеландии. Правда, до сих пор неизвестно, каким же образом он смог туда попасть. Существует вероятность того, что это потомок именно британского Миддлемиста, а вовсе не китайского, как изначально предполагали специалисты. Поговаривают даже, что один из кустов растения, который Джон привез на родину, был продан неизвестным лицам без его ведома. Кроме того, он мог быть просто украден.

Как бы там ни было, сегодня цветок продолжает жить и радовать людей своим великолепным внешним видом. Правда, цветет он лишь пару недель в году. Кроме того, требует к себе повышенного внимания садовников — эксклюзив все-таки.


Комментарии к записи: “Самый редкий цветок в мире

  1. Яна

    Представляю, сколько он может стоить…

  2. Oops!

    Обалдеть, всего лишь один экземпляр на весь мир… Я в шоке.

  3. Галеос

    Ну неужели нельзя его хотя бы клонировать что ли?

    • Жан

      Нет судя по всему, а точно бы клонировали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *