Самая маленькая девочка в мире

Увы, далеко не все детишки рождаются здоровыми и крепкими — многим из них нужна помощь не только в первые дни жизни, но и на протяжении еще долгого времени. Однако в некоторых случаях никакое лечение не поможет — бывают такие отклонения, с которыми не в силах бороться даже врачи. Об одном из них мы как раз и поговорим сегодня.

Итак, перед вами Шарлотта Гарсайд, которая проживает в британском городке Халл. В свои два года девочка выглядит в буквальном смысле как кукла, а все из-за того, что ее рост составляет каких-то 56 сантиметров. Почему? Дело в том, что Шарлотта страдает одним из самых редких на земле заболеваний, которое встречается лишь у одной сотни людей на всей планете — речь идет о примордиальный нанизм, одна из разновидностей карликовости. Несмотря на свои небольшие габариты, девочка вовсе не унывает, а чувствует себя довольно-таки жизнерадостно. Впрочем, этом свойственно детям ее возраста. А главная проблема заключается в том, что она уже никогда не вырастет — так во всяком случае заявляют местные врачи, к которым обращались за помощью родители девочки. Интересно, что примордиальный нанизм — явление достаточно распространенное, однако у Шарлотты какая-то особая разновидность этого заболевания, о котором врачи ничего не знают. Возможно, что она является единственным человек с такой болезнью на всей нашей планете.

Как рассказывает мама малышки, Эмма, дочка родилась на четыре недели раньше срока и поначалу родители особо не беспокоились — во многих семьях дети рождаются намного раньше намеченного срока. Но при этом они сразу обратили внимание на ее рост — слишком уж она была крохотной. Даже купленная в магазине одежда для новорожденных ей была велика. И только некоторое время спустя доктор с грустью сообщил, что у Шарлотты имеется некая форма карликовости, с которой они раннее не сталкивались. Кстати, немного о данных девочки: сразу после появления на свет она весила каких-то 480 грамм, а сейчас, в два годика, ее вес едва достигает 3,5 килограмм, как раз как у новорожденного.

К большому сожалению, это еще не все трудности, с которыми пришлось столкнуться семейству Гарсайд. После того, как девочка родилась, врачи так же выяснили, что она страдает от дефекта ахиллова сухожилия на обеих ножках, из-за чего теперь может передвигаться только в ходунках или просто ползает — самостоятельно стоять у нее не получается. Впрочем, медики заявили, что эту проблему можно будет решить благодаря специальной операции, которую, правда, надо будет провести через несколько лет, когда организм малышки слегка окрепнет. А еще она не может кушать самостоятельно, поэтому родители кормят ее при помощи специального желудочного зонда.

Но несмотря на все недостатки, родители не унывают. Да и сама Шарлотта — ребенок очень жизнерадостный: любит играть в куклы, посещает детский сад, общается с другими детьми. Спустя несколько лет мама планирует отправить ее в обычную школу. Кстати, в семействе Гарсайд есть еще три девочки, однако они вполне здоровые и не имеют отклонений в развитии.


Комментарии к записи: “Самая маленькая девочка в мире

    • александра

      да милашка! пусть бог спасет ее!

  1. ИКР

    Мда, жалко, что нет лекарств от таких заболеваний(

  2. вика

    Очень жалко таких малышек, ведь они не виноваты в том, что их такими создала природа.

    • марьяна

      Боже, она совсем куколка! Дай Бог здоровья, самое главное родители её любят всей душой, что еще надо для малышки.

  3. Кто то

    Ее так жалко… Пусть все у нее будет хорошо!

  4. Амрита

    Мне её очень жалко, дай Бог ей здоровечка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *